Cara Menghapus Akun Gmail Secara Permanen

Dapatkah saya menghapus akun Gmail saya? Google memberi kemudahan kemudahan kepada pengguna mereka seperti; mengganti sandi, mengembalikan sandi yang lupa dan menghapus Gmail jika memungkinkan .

Jika Anda sudah YAKIN tidak ingin lagi menggunakan akun Gmail sebagai layanan email Anda – Ada 2 opsi untuk tidak lagi menggunakanya:

  • Pertama, biarkan saja akun Gmail Anda – Anda tidak perlu login ke akun Gmail Anda selama Anda tidak ingin menggunakanya .
  • Yang kedua, hapus akun Gmail Anda secara permanen (menyeluruh) – Anda dapat menghapus akun Gmail Anda melalui akun Google Anda .

NB: Menghapus alamat Gmail Anda berarti Anda menghapus seluruh email dan file Anda yang tersimpan di akun Gmail . Namun perhatikan bahwa akun Gmail yang dihapus tidak serta merta menghapus akun Google Anda .

Dengan menghapus akun Gmail, Anda masih memiliki akses ke riwayat penelusuran Google, atau informasi lain yang terkait dengan akun Google Anda seperti riwayat YouTube atau Google+ Anda.

Perhatikan bahwa setelah akun Gmail Anda dihapus, Anda tidak dapat lagi mengakses email dari Gmail Anda . Saya sangat merekomendasikan untuk mendownload pencadangan file yang ingin Anda simpan .

Cara Menghapus Akun Gmail Secara Permanen

Ikuti langkah langkah berikut ini cara menghapus akun Gmail Anda:

Masuk ke akun Anda dan masuk ke Akun Saya . Gulir ke bawah hingga Anda menemukan bagian label Preferensi Akun , klik pilihan yang bertuliskan Hapus akun atau layanan :

Menghapus akun gmail

Klik Hapus Produk

Cara menghapus akun gmail

Google meminta Anda untuk login dengan password Anda untuk memastikan Andalah pemilik akun sah yang meminta penghapusan produk dari Google:

Cara menghapus email gmail

Semua produk yang terkait dengan akun Google Anda akan tercantum di halaman ini. Klik produk Gmail lalu ikuti petunjuk untuk menghapus akun Gmail:

Menghapus email gmail

Klik Hapus Gmail Anda secara permanen dan verifikasi pilihan Anda. Anda akan diminta memberikan alamat email baru untuk masuk ke layanan Google lainnya (misalnya YouTube).

Setelah mengonfirmasi pilihan Anda, Anda akan dikirimi email dari Gmail dengan subjek Gmail Removal Confirmation . Klik tautan untuk mengonfirmasi penghapusan akun Anda, lalu klik Verifikasi untuk menyelesaikan penghapusan.

Akun Gmail Anda akan dihapus dari server selama 48 jam.

NB: Bagi pengguna yang ingin menghapus keseluruhan akun Google, termasuk data yang terkait dengan Gmail, YouTube, dan akunGoogle Chrome, Anda juga bisa melakukanya .